我院过控学子在全国过程装备实践与创新大赛中荣获二等奖、三等奖

来源:   |   2018-09-20

2018年8月,我院过控学子参加第9届全国过程装备实践与创新大赛,在本专业老师的指导下,曹梦菲、程雨轩、邢凯、魏铎、高涵五位同学的作品《多管路连续进给式FDM彩色3D打印机》荣获全国二等奖,陈俊旗、刘佳兴、薛锦聪、陈佳、张贺铭五位同学的作品《多功能3D食品打印机》荣获全国三等奖。近年来,过控专业重视创新实践教育,着力提升学生创新意识和动手能力,构建了适应过控专业特点的“一融合、三促进”实践能力培养新体系,探索出“一平台,三形成”的科研创新能力培养新机制。

第九届全国大学生过程装备实践与创新大赛由中国机械工程学会、教育部高等学校机械学科过程装备与控制工程专业分委员会、中国机械工程学会压力容器分会、化学工业出版社联合主办,由福州大学承办。