我院应化系采取系列活动提高新进博士教师综合业务能力(二)

来源:   |   2018-09-26

9月25日下午,我院应化系在西校区十教314教室举办科研讲座活动,新进教工田甜博士为大四毕业生做了题为“离子液体(ILs)的合成及其研究背景”专业讲座。应化系主任殷耀兵教授、杨晓焕、朱正等部分教师参加了本次学术活动。

田甜博士从认识离子液体讲起,深入浅出的介绍了功能离子液体材料的定义、合成方法、分类、应用及其研究背景。此外,田甜博士也以自己硕博期间的科研工作为例,较为形象地为大家讲述了离子液体的合成,以及如何得到纯度较高的预期目标产物。讲座引起了同学们对功能离子液体的浓厚兴趣,达到了讲座的预期目的。讲座结束后,田甜博士现场解答了部分同学以及老师在离子液体领域中存在问题及疑惑。

最后,为了尽快提高新引进博士教师的综合业务能力,应化系实施青年教师导师制,开展新教师讲评课,新教师自我评估等一系列活动。通过以上一系列措施,帮助新教师尽快进入角色,成为一名有能力、有责任的高校教师。