贺洪江院长率领金材系教师赴新兴特种管材有限公司洽谈项目合作

来源:   |   2018-10-10

10月9日上午,贺洪江院长带领金材系教师及部分研究生本科生到邯郸新兴特种管材有限公司洽谈关于磁性材料技术合作事宜。

在新兴特管公司,贺洪江院长一行受到了党委书记高玉光等领导的热情接待。会上,郑立允教授就永磁材料的应用领域、现有烧结制备工艺等方面做了详细的介绍,并论证了项目的优点和市场前景。高玉光书记、技术总工庞于思、技术部刘富强副部长对郑立允教授的理论和技术分析表示赞同,并对新型磁性材料成型技术表示了强烈的兴趣。双方就该项目的技术细节进行了深入探讨后,最终达成了合作意向,一致同意尽快完成项目调研报告,尽快推进项目合作。贺洪江院长表示,新兴特管公司装备先进,而河北工程大学具有人力资源优势,希望以此为契机,实现优势互补,在科研合作、学生培养等方面建立长久的合作机制。

会后,贺洪江院长一行参观了新兴特管公司的产品展厅和棒材穿孔、热轧、冷轧冷拔、探伤等生产车间。