李萍副院长率队赴西安两所高校进行学科调研

来源:   |   2018-10-24

10月17日到18日,李萍副院长带领学科建设相关人员到西安工业大学材料与化工学院和西安理工大学材料科学与工程学院进行调研。

西安工业大学材化学院陈卫星副院长和郭永春副院长及相关教学人员热情接待了李萍副院长一行,并在学院会议室进行了座谈。会上,陈卫星副院长主要针对学院内高分子学科方向的形成及成长进行了详细的阐述,并介绍了金属材料工程专业认证标准、流程、规范、需要注意的事项等方面的经验。郭副院长详细分析了国家纵向基金与企业横向基金申报工作的异同点;并建议学科团队建设要根据学校特色及区域企业行业特点有针对性的培育,以有利于做横向课题,同时服务地方经济。

在西安理工大学材料学院会议室,张国君院长详细介绍了西安理工大学材料学院的发展历程,本科生专业、研究生招生的特色,以及科研领域的成果。游才印副院长针对我院目前的师资、专业情况,西安理工的专家建议根据学校和当地特色培育团队,学校投资建设研究平台,团队依托平台拉横向、搞应用,最后反哺学科发展,形成良性循环。

通过此次调研,在学科建设、方向凝练以及本科生专业认证等方面学到了经验、开阔了眼界。