材料学院开展“诚信、感恩”主题班会教育

来源:   |   2018-11-07

诚信是为人之道、立业之本,2018-2019年度的奖助学金评选已结束,但是我们的工作并没有停止。为了落实国家资助政策、发挥资助育人功效,材料学院按照学校的部署和安排,各辅导员积极开展了诚信教育主题班会。

本次开展资助诚信教育主题班会活动,不仅有助于增强大学生的诚信意识,而且有助于提高大学生的综合素质,进而形成有广度、有深度、有社会影响力的诚信精神,本次主题班会的主要内容包括资助政策的宣传,助学金的后期使用以及感恩励志教育等几个方面。

通过本次主题班会广泛开展,旨在引导学生懂得感恩,学会感恩,要将感恩落实到行动上,用好每一分资助资金,励志成才、自强助人。要严格要求自己,培养良好品格,能够诚信做事、诚信做人,做一名诚信的真正践行者,做一个对社会有用之人,用自己优异成绩回报党和政府的关怀和帮助!