材料学院开展2018级新生资助宣讲活动

来源:   |   2018-11-19

为了进一步贯彻落实学生资助政策宣传工作,让所有学生了解国家和我校的资助政策,进一步将资助宣传教育工作落实、落小、落细,推动资助工作顺利进行,材料学院高度重视、精心组织,于11月6日下午在5教201室,开展了资助政策宣讲活动,2018级辅导员老师和全体新生班委参加了本次活动。

在宣讲中方虹老师针对“奖、勤、助、补、贷”多位一体的资助政策进行了详细的解释,全面宣讲了家庭经济困难学生认定细则、国家奖助学金评审细则、勤工助学申请流程、助学贷款的申请与发放办法。随后,方老师讲到,希望2018级学生干部对于今天的所得及时与班内同学进行交流,不懂的地方及时与辅导员老师进行交流,将国家的好政策积极落实。确保家庭经济困难学生在校期间得到有效资助,解除家庭经济困难学生学习的后顾之忧,不让他们因家庭经济困难而失学。

此次资助政策宣讲活动使同学们对国家和学校各项资助政策有了更深的了解,免除了经济困难同学的后顾之忧,树立了他们努力向学的信心,增强了同学们在困境中自强自立的奋斗意识。同时引导同学们学会如何用实际行动帮助自己、帮助他人,进而培养同学们关爱他人、回报社会的感恩意识,为困难家庭的学生营造一个健康、快乐、平等的班级氛围和成长环境,宣讲活动取得圆满的成功。