铆足精神、鼓起干劲、撸起袖子,加快推进应用化学系全面发展

来源:   |   2018-11-22

11月20日下午,材料科学与工程学院贺洪江院长在百忙之中抽出时间莅临应用化学系教研室,跟正在进行学习“贯彻全国教育大会精神文件”教研活动的老师们进行了深入的交流和探讨。

贺院长首先强调了本次学习活动的重要性及开展的必要性。要求大家不但要认真学习、消化吸收这些精神文件,更应该将之落到实处,使之成为我们的精神旗帜,指引我们的工作朝更加优秀的方向前进。之后,贺院长针对应化系的现状及未来发展提出了几点宝贵的意见和建议。贺院长指出应化系的专业建设要更上一层楼,应该通过推进培养计划的修订以及与重点企业对接等方式明确应化系今后的发展方向和发展特色,做以国家和企业需求为导向的科研,确立两到三个特色研究方向,扎实推进科研工作,加快成果转化;同时还要充分发挥科研成果的反哺作用,用来更好的指导教学工作,进而更好地发挥学校老牌系室的带头作用。贺院长进一步指出要以学校搬迁为契机,充分利用新校区更为优质的科研条件,整合应化系优秀的人才队伍,建立科研团队,齐心聚力,攻坚克难,要真干事,干成事,把应化系建设成为一块新的科研高地。最后,贺院长强调了系室教研活动的重要性,指出老师们要继续充分利用周二下午的时间交流教学技能和经验,使之成为能真正提升自我教学技能和水平的“下午茶”。应化系的教师们针对系室的发展与建设纷纷发表了自己的看法,大家表示决不辜负院领导殷切希望,一定会铆足精神、鼓起干劲、撸起袖子,加快推进应用化学系的全面发展。(文/杨甲甲)