学工部副部长孟建民一行来我院调研

来源:   |   2018-11-23

11月23日上午,学工部副部长孟建民和学生资助中心主任李晓敏老师来我院就家庭经济困难学生精准认定,国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金评定,国家助学贷款的办理、学院开展资助情况及在此项工作中遇到的困惑等进行调研。我院学生工作负责人牛光民副书记及辅导员参与了此次调研会。

会上,温若琳老师详细介绍了我院“大学生互助中心”的开展情况和近几年取得成就。方虹老师对学工部提出的关于资助工作中遇到的问题,向孟部长和李主任作了汇报。牛书记谈到,我院学生资助工作在学工部学生资助中心的指导下,严格按照学校学生资助的政策和文件执行,同时加强对学生的教育、引导和关怀,我院各种奖学金、助学金评选顺利结束,也对“三金”评奖、助学贷款、资助体系、学院感恩教育等工作提了建议。

孟部长和李主任对我院学生资助工作表示肯定,并表示此次调研旨在围绕我校“奖助勤贷补”多位一体的资助体系需要完善和改进的地方,征求学院分管学生工作的副书记及辅导员的意见和建议,从而进一步推动和促进我校和各学院的学生资助工作。而我院“大学生互助中心”工作充分体现了“受助-资助-助人”,的育人模式,并希望能够有更多的学院效仿,将“大学生互助中心”模式推广到全校。同时鼓励我院不断总结好的经验和做法,并及时反馈相关信息。