院党委书记郑超欣开展宪法学习宣传活动

来源:   |   2018-12-24

为贯彻落实宪法学习宣传活动的通知,加深同学们对宪法的认识,12月20日,学院党委书记郑超欣书记为2018级冶金专业学生上了一堂主题为“树立宪法意识,维护宪法权威,做遵纪守法的大学生”宪法学习课。

课上,郑超欣首先强调了本次宪法修改的重要意义和主要内容。他说,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是巩固党的领导地位的法治保障,是实现国家长治久安的坚强保证。同时强调,作为新时代的大学生应该自觉地恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命。最后,郑书记对学生提出了三点要求。要求当代青年学生通过学习宪法修正案,深刻领会其精神实质;能够自觉遵守宪法,依法行使宪法和正确享受赋予的权利,自觉履行宪法规定的义务;从自己的一言一行做起,遵守校规校纪,做遵纪守法的大学生,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。

通过此次活动,加深了青年学生对宪法的认识和理解,增强了学生们的法制观念,对于引导和促进学生学习法制知识,增强法治意识、践行宪法精神、推动宪法实施有着重要的教育意义。