我院应化系召开双一流入库项目申报和专业认证工作研讨会

来源:   |   2019-01-11

2019年1月8日和9日,我院应化系连续多次召开双一流入库项目申报和专业认证工作研讨会。

首先,殷耀兵老师阐述了本次双一流入库项目申报工作对化学学科建设和应化专业发展的重要性和艰巨性。随后,全体教师认真研究了教育部以及河北省关于“双一流”建设的文件,对标国家发展战略需求和我校“双一流”建设实际及“十三五”学科规划任务和目标,深刻理解学校学科建设规划和精神,积极与有关学科深度融合,争取入库项目获得立项建设。

在专业建设方面,要争取开展专业认证工作。对标专业评估的通用标准、专业补充标准以及国标等文件,分析应化专业现行教学体系中已达标方面和需改进方面,确定未来工作计划,充分认识专业认证工作的紧迫性、艰巨性和必要性。

所有参会老师一致表示一定要抓住机遇,埋头苦干,争取早日完成本专业的建设、认证工作。