我院应化系教师赴兰州大学化学化工学院学习交流

来源:   |   2019-02-23

根据我院的安排计划,2019年1月15日,应用化学系副主任韩帅和教学秘书朱正两位教师赴兰州大学化学化工学院学习“基础学科拔尖学生培养计划”申报工作的建设经验。兰州大学化学化工学院院长助理惠新平教授、甘肃省教学名师严世强教授、大化中心实验室主任沈永雯等出席座谈会。

会上,惠教授首先对两位教师的来访表示热烈欢迎,并介绍了学院的教学、科研、学生培养和科研平台等总体情况。随后,惠教授就兰州大学化学专业“拔尖学生培养计划”的基本情况、主要举措、建设要点等方面进行了详细介绍,并结合我院应用化学专业的具体情况,提出了很多具有建设性的意见。会议在热烈友好的交流讨论中进行。座谈会结束后,在严世强教授和沈永雯老师的陪同下,我系两位教师参观了兰州大学化学创新国家级实验教学示范中心。

通过本次学习交流,我院应化系进一步明晰了“基础学科拔尖学生培养计划”申报工作的许多细节流程和工作方法,收获颇丰,为今后的专业建设和学科发展奠定了良好基础。

兰州大学化学化工学院简介:始建于1946年,作为首批设置国家重点学科、博士后科研流动站和省级重点学科的单位,拥有国家理科基础科学研究与教学人才培养基地、国家级实验教学示范中心、甘肃省青年科技创新示范基地、“211工程”重点建设学科和博士学位授权一级学科。现有学士学位授权专业3个,硕士学位授权专业10个,博士学位授权专业8个,工程硕士专业学位授权领域1个。同时拥有国家自然科学基金委员会首批建立的“创新研究群体”。2009年,兰州大学化学专业首批入选国家“基础学科拔尖学生培养试验计划”。