材料学院召开寒假返校思想座谈会

来源:   |   2019-02-28

为及时掌握同学们对学校教育、生活及社会热点等问题的看法,使学生更快更好地投入到学习中,我院于2月26日下午在主教414举办了寒假返校学生思想座谈会,学院学工办主任温若琳,辅导员王晶以及学院学生会和班级主要学生干部参加了本次会议。

座谈会上,温老师、王老师围绕如何提升学生综合素质、如何增强学生干部综合能力等方面对大家进行了思想教育。紧接着,同学们畅谈了自己的“寒假生活见闻”,就身边同学所关心的大学生就业创业、大学生职业生活规划、大学生身心健康、感恩父母等校内外热点问题进行了自由的交流发言,同时也制定了新学期的学习计划和学习目标。最后,温老师对大家的发言给予了充分肯定,希望同学们在加强学习知识的同时,做好班级各项工作计划,为同学们创造更好的学习生活环境。

通过此次座谈会,学院老师更好地把握了学生返校后的思想动态,加强了与学生间的沟通,为以后学生工作的顺利展开奠定了良好基础。