我院开展“领导干部上讲台”讲授思想政治理论课活动

来源:   |   2019-03-07

为了更好地学习、宣传宪法,帮助广大学生进一步理解和把握宪法的精神实质,3月5日,我院于主教414开展了题为“树立宪法意识,维护宪法权威,做遵纪守法的大学生”的思想政治理论课讲授活动材料学院党委书记郑超欣、院长贺洪江担任主讲人,我院学生党员参加学习

活动中,郑书记围绕宪法与人民和国家的关系、宪法修改的主要内容、宪法修改的重要意义等方面进行了深入细致的阐释和解读,并就怎样树立宪法意识,维护宪法权威提出了很多建议贺院长指出,宪法的修正不仅完善了党和国家的制度,改进了国家的治理体系,强化了国家治理能力,更巩固了党的领导地位,对实现国家的长治久安起到了重要作用,进一步增强了同学们维护宪法、捍卫宪法的思想自觉和行动自觉。

活动结束后,同学们纷纷表示,思想政治理论课讲授活动的开展进一步提升了自己对宪法精神的领悟和尊崇意识,更加明晰地认识到了宪法的重要性,以后要多学习宪法等法律知识,不断提升自身运用法律思维和法治方式解决问题的能力,为建设法治社会贡献自己的力量。