我院举办第六季第三期学生干部培训

来源:   |   2019-03-07

2019年3月6日,我院于五教102举行了学生干部培训第三场讲座,本次讲座的主讲人为新生辅导员高鹏飞老师。学生会各部门部长及大一大二各班班长和团支书参加了此次培训。

会议上,高老师首先明确本次会议主题为“班、团干部写作技巧培训”,旨在让各位同学可以规范书写格式,提高稿件的可读性、深度性。高老师指出只有保持一颗认真、严谨的心并经常性写作才可以写出合格甚至优秀的新闻稿件,并分享了一些写作经验及技巧。高老师提出最重要的一点是要准备好写作材料,分别为:写作背景、活动的主题和目的、主办部门以及承办部门、时间地点、活动内容简介以及措施、宣传工作、人员安排、资金预算、活动总结等,并对每一项都进行了细致地讲解。会议最后,高老师为各位同学讲解了关于入党申请书的规范书写,号召每一位同学积极入党,端正态度,规范自身行为,提高自身道德素养,作为学生干部要树立一个良好的学习榜样。

此次培训的成功举行,规范了学生干部新闻稿件的书写,还有效推进了各部长、班委的工作积极性并且为学生会以后工作的开展、成员之间的良好配合打下了坚实的基础。