材料科学与工程学院召开学术论坛座谈会

来源:   |   2018-01-10

1月2日下午,材料科学与工程学院学术论坛之一——国家自然基金申报经验交流座谈会在主教414室召开,院长贺洪江、副院长李萍、以及未承担过国家级项目的教师出席了本次座谈会。学院学术委员会主席郑立允老师做了主题报告。座谈会由副院长李萍主持。

院长贺洪江在座谈会开始前,重点强调了国家自然科学基金申请工作的重要性,鼓励年轻骨干教师积极申报各项国家自然科学基金项目。副院长李萍宣读了《材料学院2018年国家自然基金项目申报组织工作实施方案》,详细解读了基金项目申请过程中的时间节点与注意事项,并对基金申报的具体工作内容进行了安排。随后,学院学术委员会主席郑立允老师做了题为《国家自然科学基金申报体会》的报告,深入剖析了申报国家自然科学基金项目的各项注意事项,为与会教师项目申报工作提供了宝贵的意见,并以独特的视角,结合在日本的访问感受,介绍了对中日文化上的差异。

本次座谈会的召开,从理论与实践两方面增进了学院教师对国家自然科学基金的认识,对学院科研工作的顺利开展起到了积极的助推作用。