我院召开寒假返校学生思想座谈会

来源:   |   2018-03-09

为及时掌握同学们对学校教育、生活及社会热点等问题的看法,使学生更快更好地投入到学习中,我院于3月6日下午在主教414举办了寒假返校学生思想座谈会,参加本次会议的人员有学院党委副书记牛光民,全体辅导员教师以及学院各专业班级学生代表。

座谈会上,同学们畅所欲言,气氛和谐融洽,大家以“争当时代新人”为主题,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、两会热词等话题进行了热烈地学习讨论,畅谈自己的“寒假生活见闻”并就身边同学所关心的大学生就业创业、大学生职业生活规划、大学生身心健康、感恩父母等校内外热点问题进行了自由的交流发言,同时也制定了新学期的学习计划和学习目标。最后,牛书记对同学们的发言给予了充分肯定,他希望同学们在加强学习知识的同时,做好班级各项工作计划,为同学们的学习创造并提供良好环境。

通过此次座谈会,学院老师更好地把握了学生返校后的思想动态,加强了与学生间的沟通,为以后学生工作的顺利展开奠定了良好基础。

材料科学与工程学院学工办

2018年3月8日