我院学术分委会召开第六次全体会议

来源:   |   2018-04-25

2018年3月23日下午15:00点,材料科学与工程学院学术分委会第六次全体会议在主教学楼414会议室召开。会议由学术分委会主任郑立允教授主持,副院长李萍教授出席会议并做重要讲话。

本次会议议题为:根据学校的《关于开展硕士学位授权学科和专业学位授权点动态调整摸底工作的通知》(以下简称《通知》)文件,探讨我院硕士学位授权点的发展方向。

李萍副院长在会议上介绍了《通知》制定的背景,指明了本次动态调整摸底工作对于学院学科建设整体发展的重要性,并希望各位委员能够高度重视,根据此《通知》精神探索我院硕士授权点的发展方向。李萍副院长提出,希望各位委员献言献策,为我院硕士点的升级和学科的发展贡献一份力量。

会议上,在各位委员的共同努力下,对我院现有两个硕士点进行了详细的摸底,并初步制定出我院《硕士学位授权学科和专业硕士学位授权点调整意见及方案》。

本次会议的召开,对我院硕士学位授权点的升级和我院学科建设具有重要的推动作用和指导意义。

材料学院学术分委会

2018.03.24