我院复材系应邀赴中材科技风电叶片股份有限公司邯郸分公司进行交流

来源:   |   2018-04-25

2018.3.12日,应邯郸中材科技风电叶片股份有限公司邀请,我院复材系老师在系主任张志晓老师的带领下,付邯郸马头经济工业区邯郸风电叶片生产基地进行交流。邯郸分公司人力资源部,综合部,项目部等部门负责人对复材系老师一行表示了热烈的欢迎。综合部张经理简要概述了企业当前在发展过程中面临的问题,并希望我院老师能参与到企业的发展中,并帮助企业解决难题。张志晓老师表示,高校教师也急需将所学知识转化为生产力,也希望企业能够提供平台,从而促进企业和教师的共同进步。就目前企业的需求,王光硕老师对其在申请“省级工程研究中心”方面的情况进行了分析并提出了建议。同时人力资源部郑经理也对我院毕业生给予了高度的评价,并表示希望材料学院更多的学生能够选择中材,与企业共同发展。此外,双方针对人员培训,专利成果转化等方面也进行了详细的探讨,并对“河北工程大学材料科学与工程学院-中材科技风电叶片股份有限公司邯郸分公司”战略合作框架协议的内容进行了沟通。此次交流为我院与中材风电叶片邯郸分公司战略合作框架协议的签订及下一步深入合作奠定了良好的基础。