院党委书记郑超欣为复材1704班讲思想政治理论课

来源:   |   2018-05-11

根据校党委统一安排,5月8日上午,院党委书记郑超欣为我院复合材料与工程专业1704班学生讲思想政治理论课。

课上,郑书记首先强调了大学生认真宣传贯彻十九大精神的重要性,随后,郑书记阐述了党的十九大的伟大意义,重点解读了党的十九大报告的重要内容,按照习近平总书记在党的十九大报告和考察北京大学时的重要讲话中对广大青年的要求,帮助大学生充分认识如何真正担当起新时代的历史使命。

郑超欣书记结合学院和学生实际,要求同学们把学习贯彻党的十九大精神体现在实际行动上,靠实干来实现自己的梦想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。

通过此次思想政治理论课的开展,加深了学生对党的十九大精神的理解,明确了历史使命,将学生个人青春梦想与中国梦紧密结合,创造个人价值,为国家作贡献,努力成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。