我院学生会部长交谈会——学生干部培训班

来源:   |   2018-05-14

5月13日,材料学院学生会在主教531室召开部长交谈会——学生干部培训班。学生会全体部长参加了本次交谈会。会议由我院学生会办公室主任殷得利主持召开。

会议伊始,殷得利首先明确,本次会议要旨在于讨论学生会干部的培养问题,各个部长针对日常工作中干事培养进行经验交流与讨论。会议上各部长针对本部门情况进行讨论,殷得利首先提出:“要培养干事应注重品德培养与礼貌问题,本身要先做好学生,再做好干部”。院风队队长田兴涛提出:“要注重个人能力,遇事不乱,有大局意识的同时小事也不忽略,并且做到学习、生活、工作样样精通”。团委李好奇提出:“在部门发展方面,部门内团结协作,上下一心。部门之间团结协作,共同努力。同时对于部门发展要用长远眼光,高点定位的思想,培养革新精神,不断探索”。其他部长踊跃发言讨论,最后在学生会办公室主任殷得利的总结发言后,会议圆满结束。

本次交谈会在整理半年多学生会工作经验的同时也对于以后的发展定下了方向,针对曾将存在的问题也提出解决方案,对于今后学生会的发展起到了积极的作用。