院党委书记郑超欣参加学生第二党支部党日活动

来源:   |   2018-05-31

5月28日,我院学生第二党支部在主教楼414,开展了题为“不忘初心、牢记使命”的主题教育,院党委书记郑超欣作为支部联系人参加了本次主题教育活动。

大家共同学习了“习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话”,郑超欣书记与大家交流了学习体会,他强调马克思主义是我们党和人民事业这棵参天大树不断发展的根本,不忘初心就要追根溯源,就要坚持学习和发展马克思主义。郑书记要求党员要高度重视政治理论学习,积极参加“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。随后,郑书记还了解了支部党员的思想和学习状况,以及对学院建设的意见和建议。

通过本次主题教育活动,学生党员普遍感到收获很大,认为本次活动主题明确、形式新颖、畅所欲言,既学习了政治理论知识,又拉近了师生的距离。郑书记及时的答疑解惑,引导学生对马克思主义有了更深刻的认识。党支部书记方虹老师表示,今后要不断深化“不忘初心,牢记使命”主题教育,加强党支部建设,充分发挥好党员的先锋模范作用。