学科规划与建设处来我院调研

来源:   |   2018-06-18

6月15日下午,学科规划与建设处王景刚处长、李清雪副处长及学科处相关人员来我院调研学科建设工作。学院党委书记郑超欣、院长贺洪江、副院长李萍、相关系室教师代表、教学办、科研办和学科办负责人参加了座谈会。

贺洪江院长首先介绍了材料学院学科发展现状与学科发展规划制订情况,随后就学科存在的主要问题、学科建设的主要任务、加强学科团队建设的对策建议等问题与学科处领导进行了交流;最后贺院长对列入学校支持的重点建设项目、平台进展情况,近期拟开展的工作任务进行了详尽介绍。

郑超欣书记对学科处领导百忙中能抽时间来我院指导工作表示感谢,并代表学院党委表态,坚定支持学校和学院的学科建设工作,确保我院学科建设取得快速发展。

王景刚处长肯定了学院在博士人才引进上所做的工作。建议我院要有意识培育有效支撑平台、立足学校与学院实际,调整主攻方向与领域,尽早获得一级学科硕士学位授权,有针对性的补齐短板。