我院“双一流”化工安全工程平台获批两项安全生产重特大事故防治关键技术科技项目

来源:   |   2018-07-04

近日,国家安全生产监督管理总局公示了2018年安全生产重特大事故防治关键技术科技项目名录,河北工程大学“双一流”化工安全工程项目负责人裴振昭教授申请的2项课题《化工厂低成本便携防毒面具关键技术研究》和《易燃易爆危险品“液体指纹”快速检测技术及设备研发》成功获批。研究内容主要涉及便携实用防毒面具设计与研制,易燃易爆品的特征分析和易燃易爆液体物理量快速检测关键技术的研究等。

项目的成功申报,将有利于充分发挥我院在安全生产重特大事故防治领域的技术实力,为化工安全工程项目的开展提供了有利的条件,并体现对国家安全生产科技创新工作的有力支撑。