我院参与共建的国内首家高温流体流量控制市级工程技术研究中心正式成立

来源:   |   2018-09-17

9月15日下午,河北工程大学材料科学与工程学院与河北泰禾高温流体科技股份有限公司共建申报的国内首家“高温流体流量控制工程技术研究中心”顺利通过邯郸市科技局专家评审和现场审核。工程技术研究工作是科技成果向生产力转化的中心环节,可有效提高产品的配套性和工程化水平,加速企业技术升级。我院冶金工程系三位教师代表参加了评审会,回答了评审组专家的质疑。

邯郸市高温流体流量控制工程技术研究中心的成立与相关工作的陆续开展,有望带动邯郸市乃至华北地区高温流体流量控制装备行业的技术进步,为推动产业发展提供强大的技术牵引力。此次成立邯郸市高温流体流量控制工程技术研究中心,对高温流体流量控制领域的一些关键共性技术进行研究,进而实现科技成果的商业化和产业化恰逢其时。