材料学院“鸿鹄舒壮志,爱心留校园”爱心捐赠活动

来源:   |   2017-06-15

赠人玫瑰,手留余香;奉献爱心,收获希望。今天,由材料科学与工程学院院青协组成的志愿者小组来到了河北工程大学科信学院明志楼和致远楼之间,开展了爱心捐赠活动,参加本次志愿捐赠的有青协的部长和大一的干事以及大四的学长和学姐们。

活动的初衷是希望大四的学长学姐们把自己不常用的课本、衣、物捐出来,再把它们集中放在社区的“爱心驿站”里面,通过联系邯郸市红十字会的人员把这些东西捐赠到贫困地区去。本着这一初衷,并且在我院的精心准备下,捐赠过程,井然有序的进行,让大家的爱心得到了用武之地。虽然在本次活动中,一直下着雨,但是这也丝毫不能降低大家对捐赠的热情,一本本书、一袋袋衣物都体现着他们心里的大爱。

刚开始的时候捐赠的人还不多,青协的志愿者们坐在凳子上看着来来往往的同学。

后来没过多久,来的人多了,他们的情绪也越来越高涨了。当大四的学长学姐来捐赠的时候,他们都会站起身,很热情地向捐赠物品的学长学姐打招呼,表达谢意,学长学姐们也会很高兴地笑着说没事,在学长学姐要走的时候,他们还不忘送上几句祝福的话。通过捐赠的这些东西,我们仿佛体会到了孩子们拿到衣物时心里激动的心情,更通过此次捐赠活动,激励了青协的志愿者要加努力的学习,只有自己优秀,才能够有更多的机会为贫苦山区的孩子尽一份自己的力量。

捐资助学、济人以困是中华民族的传统美德。爱心捐赠活动,为大四的学长学姐们搭建了一座爱心桥梁,也给贫困学生送去了希望。材料学院分团委还希望大家都高度重视爱心资助贫困学生工作,让更多的人关注、理解和参与扶贫帮困,向社会最需要帮助的困难群众奉献爱心;并且材料学院院青协也会更加努力的向上发展,这样就能够有更大的力量可以为贫困山区的孩子们做更多的事情。材料学院分团委还勉励获得资助的贫困学生要志存高远,努力学习,发奋成才,勇于克服困难,学成之时回报社会,为学校建设、为报效祖国作出应有的贡献。

学生会青协

二0一七年六月五日