我院毕业生 “最后一次团课”主题活动

来源:   |   2017-06-26

2017年6月13日,材料科学与工程学院于五教101开展了2017届本科毕业生 “最后一次团课”主题活动,我院分团委书记温若琳老师,毕业班辅导员赵树丰老师,以及部分毕业团员学生代表参加了本次主题团课。

温若琳老师以 “带着理想向前飞”为主题为毕业生同学进行了本次团课教育,以习近平总书记在中国政法大学的重要讲话“人要立志做大事,不要立志做大官”为开篇,提出大学生应该以为人民、为社会做出贡献的多少作为评价自己的标准,去不断接近真理,将个人价值与社会价值融合起来,以实现最高社会理想作为信仰。同时老师指出应积极向党组织靠拢,不断提高自己的道德品质,做一名合格的共青团员。

在团课过程中,老师从“我们能从大学带走什么”及“如何走进人生新阶段”两方面入手,勉励同学们从大学带走学习习惯,保持终身学习的状态;从大学带走尝试的心态,对自己解决问题的能力充满信心;从大学带走对梦想的坚持,相信未来有无限的可能,不忘初心,艰苦奋斗。同时也希望同学们为理想做好准备,为更多的选择打好基础,要努力成为专业人士,创造自己独特的价值,要守住好口碑,随时严于律己,时刻注意自己的言行。

在本次团课结束后,毕业生团员们纷纷表示将会在新的征程中,牢记“立德立志,善学善行”的校训,努力工作学习,艰苦奋斗,追求卓越,争取为母校、为国家增光添彩。