我院组织参观廉政文化进校园主题漫画展

来源:   |   2017-06-26

根据学校纪委要求,材料科学与工程于6月26日上午组织科级干部及所有党员师生在大学生创新创业园参观学习“廉政文化进校园主题漫画展”,学院党委书记郑超欣全程观看。

“小漫画、大廉政”,一幅幅漫画配以简短的文字,蕴含着深刻的人生哲理。“清正廉洁”、“重温誓词、反腐倡廉”、“反对形式主义官僚主义享乐主义和奢靡之风”、““打虎、拍蝇”……把惩治腐败、诠释廉政等内容栩栩如生地展现出来,让人赏心悦目的同时引发深深的思考。参观过程中,大家认真欣赏漫画并不时展开讨论或驻足思索。

参观结束后,大家纷纷表示,此次展览形式独特,内容丰富,通过观看廉政漫画,受到了一次深刻的廉政教育。今后要在思想和行动上坚守底线,在日常工作中重品行、做表率,洁身自好,慎终自始,常怀律己之心,常思贪欲之害,筑牢拒腐防变的思想防线。