我院化工系再次在全国大学生化工设计竞赛中获佳绩

来源:   |   2017-08-31

2017年8月2 - 4日在北京化工大学举办的第十一届全国大学生化工设计大赛华北赛区决赛的比赛中,我校材料科学与工程学院“YOU KNOW WHO”战队、科信学院“Nirvana rebirth”战队获二等奖。全国大学生化工设计大赛由中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化工类专业教学指导委员会举办。

今年大赛的题目是设计一套针对工业废气源的深度脱硫和资源化利用装置,我校两支队伍分别由5名本科三年级学生组成。两支队伍在材料学院化工系教师团队的指导下,利用半年的课余时间,分工协作,完成了包括工艺设计、设备选型、经济核算、三维车间布置等一系列设计任务。学生提前接触了专业化工设计院的设计流程,理论与实践相结合的能力得到了锻炼。