材料学院党委理论学习中心组集中学习党的十九大精神

来源:   |   2017-11-03

11月2日,材料学院党委理论学习中心组在主教楼414会议室举行党的十九大精神理论学习会,深入学习中国共产党第十九次全国代表大会精神。全体院党委委员参加了学习,全体学院领导、各党支部书记列席了集中学习会议,会议由党委书记郑超欣主持。

会上,郑超欣书记传达了11月1日校理论学习中心组2017年第七次理论学习会议精神;党委宣传委员高飞带领大家认真学习了党的十九大报告主要精神、十九届中央委员会第一次全体会议主要精神、《中国共产党章程(修正案)》主要精神、十九届中共中央政治局第一次集体学习会主要精神;与会人员集体观看了新华社“论学习贯彻党的十九大精神”系列评论视频:《不忘初心牢记使命——一论学习贯彻党的十九大精神》、《以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南——二论学习贯彻党的十九大精神》、《深刻把握新时代的历史方位——三论学习贯彻党的十九大精神》、《深刻认识主要矛盾的历史性变化——四论学习贯彻党的十九大精神》。

郑超欣书记对学院学习宣传贯彻落实党的十九大精神进行了总体部署,院长贺洪江结合目前面临的教学评估工作提出了明确要求,其他学院领导结合各自分管工作,就贯彻落实党的十九大精神进行了具体安排。结合学院实际,学院党委对十九大精神的学习贯彻落实提出如下要求:

1、要切实学习好党的十九大精神。要把学习十九大精神作为首要政治任务,学院党政领导、各党支部书记要以身作则、率先垂范,抓紧抓好、学出成效。各党支部要召开专题会议,结合实际做出具体学习安排,确保十九大精神学习贯彻落实到位。

2、要切实宣传好党的十九大精神。综合运用材料红客微平台、学院网站等多种方式,及时宣传报道各支部、各部门学习贯彻党的十九大的好做法、好经验,在全院掀起学习十九大精神的热潮。开展形式丰富多彩的党团活动,引导师生以奋发向上的精神状态学习好、宣传好党的十九大精神。

3、要切实贯彻好党的十九大精神。当前,本科教学工作审核评估在即,全体教职员工一定要学习贯彻落实好十九大精神,坚守岗位、履职尽责、忠诚奉献、勇往直前,确保党的十九大精神在学院落地生效,持续推动学院又快又好发展。