“中国心•未来星”讲座

来源:   |   2017-11-07

自2017年9月份招聘季以来,我院大部分专业学生就业形势良好,签约率也很高。然而,应用化学专业和化学工程与工艺专业签约学生寥寥无几。为解答学生疑惑,促进就业。11月7日,我院特邀请江苏恒瑞医药股份有限公司人事高管高兴女士在五教301做专题讲座,讲座主题为“中国心•未来星”。

江苏恒瑞的高女士首先针对化学化工专业学生的择业问题做了解读。她指出,很多化学化工专业的学生惧怕化工厂,讨厌化工厂,从而在择业上避开化工厂,但又没有合适的去向。事实上,学生对现代化工厂的理解远远不够,高女士介绍了现代化化工企业的生产和管理,数字化和智能化设备的使用大大提高了化工企业的安全性和稳定性,这无疑给同学们打了一针强心剂。其次,高女士结合今年6月以及往届毕业生入职的状况,讲述了大学生初入职场经常会遇到的一些问题,生动而真实的案例引发学生们哄堂大笑,同时也引起大家深深思考。虽然说校园是半个社会,但毕竟不是社会,学生初入社会,必然会在礼貌等细节问题有所忽视,此次讲座给了同学们很大的启示。最后,高女士根据学生们的提问,讲解了化工专业学生在设计公司或化工企业中的发展方向和模式。之前,学生多关注公司的福利待遇,现在,大家更关心个人在企业的发展。有了前辈的指导,学生在择业时或入职后能够为自己做一份合理的规划。

此次讲座是本学年企业到我院做的第一次讲座,受到同学们的极大好评。会后,江苏恒瑞医药股份有限公司与我院签订了基业基地协议,达成长期合作。