我院成功举办党团校培训之名师大讲堂第一讲

来源:   |   2017-11-14

11月4日上午,材料科学与工程学院党团校培训名师大讲堂第一讲“老牛说事,开讲啦!”之不让忘初心,牢记使命,勇做时代先锋和优秀党员——话说党员和政治担当在主教414室举行,院党委副书记牛光民老师及参加培训的学生干部、入党积极分子出席了本次师生座谈会。

会议伊始,牛书记从“党员的含义”切入,通过新党章的内容向同学们阐述了党员的标准要求,希望同学们能够深刻领会党员标准,坚定信念,严格要求自己,自觉践行党员标准。随后,牛书记采取“平等交流、深度思考、解疑开惑”的形式,从8方面指导同学们:大学生党员要牢记使命,敢于担当,勇做时代先锋。最后牛书记让大家畅所欲言,并一一为同学们进行答疑解惑,本次团校培训讲座在同学们热烈的掌声下顺利结束。

通过这次党课,不仅使同学们对党有了更新的认识,而且也为共产党的发展注入一批新的血液。