我院举办首届京津冀模拟炼钢-轧钢比赛预赛

来源:   |   2017-11-21

2017年11月19日下午,材料科学与工程学院冶金工程系在主教429组织了首届京津冀模拟炼钢-轧钢比赛预赛。本次比赛由冶金工程系组织,来自材料科学与工程学院的12位同学分别参加了炼钢模拟比赛和轧钢模拟比赛两个项目的角逐。该项赛事由理论知识竞赛和实训操作竞赛组成。最终来自冶金工程系大三的庞佳佳同学获得轧钢模拟比赛的第一名,来自材料工程专业的研究生葛阳阳同学获得炼钢模拟比赛的第一名。根据河北金属学会、北京金属学会、天津金属学会《关于举办首届京津冀模拟炼钢-轧钢比赛暨第五届河北省模拟炼钢-轧钢比赛的通知》文件的精神,我院选出六名学生选手代表河北工程大学参加首届京津冀模拟炼钢-轧钢比赛。模拟炼钢-轧钢比赛分为三个级别,分别是京津冀模拟炼钢-轧钢大赛、全国模拟炼钢-轧钢大赛以及世界模拟炼钢挑战赛。参加此比赛的意义重大,它不仅是对所学专业知识的一次深入探索,更是一次具体的实践,可以让同学们更加了解现场生产的基本流程。