我院学子在“首届京津冀模拟炼钢-轧钢比赛暨第五届河北省模拟炼钢-轧钢比赛”中荣获佳绩

来源:   |   2017-12-05

12月1至3日,首届京津冀模拟炼钢-轧钢比赛暨第五届河北省模拟炼钢-轧钢比赛在石家庄河北工业职业技术学院举行,本次大赛由河北金属学会、北京金属学会、天津金属学会联合主办,河北工业职业技术学院、河北科技大学、华北理工大学承办。河钢集团、冀南钢铁等企业100多名选手参加比赛。

比赛分为知识竞赛、仿真操作竞赛、冠军争夺赛等三个部分,分别考察选手理论知识、模拟操作水平、综合知识运用及临场应变能力。比赛分为院校组和企业组。我校共有两支炼钢代表队、一支轧钢代表队参加比赛,我院冶金竞赛团队在冠军争夺赛中荣获二等奖,我院炼钢一队在炼钢单项冠军争夺赛中荣获二等奖,我院轧钢一队在轧钢单项冠军争夺赛中荣获三等奖。该项赛事是我国冶金行业影响力最大的赛事之一。我院自暑假起开始备战本届比赛,并举行了校园选拔赛。