院党委书记郑超欣为过控1703班讲思想政治理论课

来源:   |   2017-12-19

根据校党委统一安排,12月14日下午,院党委书记郑超欣为我院过程装备与控制工程专业1703班学生讲思想政治理论课。

课上,郑书记阐述了党的十九大的伟大意义,对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵作了解读。结合广大青年学生的成长成才,重点解读了习近平总书记在党的十九大报告中对广大青年的寄语,指出当代青年学生注定是实现新时代新征程的最大受益者,也必将是新时代建设社会主义现代化强国的中坚力量。当代青年学生只有学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,才能更好了解把握国家和民族的发展大势、找准自身成长发展的正确路径,与祖国和人民共成长。

郑超欣书记结合学校的办学定位、发展目标和新校区建设,要求同学们把学习贯彻党的十九大精神体现在实际行动上,为建设工程特色鲜明的高水平现代大学做出贡献。

通过此次思想政治理论课的开展,加深了我院学生对党的十九大精神的理解,明确了应担当的历史使命,进而将个人青春梦想与中国梦紧密结合,创造个人价值,为国家作贡献,努力成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。