我院召开四六级暨期末诚信考试考风考纪动员大会

来源:   |   2017-12-20

12月14日下午,材料学院在五教203成功举办了四六级暨期末诚信考试考风考纪动员大会。学院党委副书记牛光民、学工办全体辅导员教师以及各班班委参加了此次大会。

会议伊始,辅导员高鹏飞老师首先发表了动员讲话,向同学们讲述了诚信及诚信考试的重要性。接着由张玉龙、方虹老师分别解读了《大学生英语四六级考试须知》及温馨提示,向同学们介绍了考试中的一些注意事项。随后,王彦明老师宣读了《河北工程大学学生违纪处分规定(试行)》,强调要严肃处理考试违规违纪行为,希望同学们自觉遵守考试纪律,并对学籍预警制度进行解释说明,给各位同学敲响警钟。会议最后,副书记牛光民老师强调学院将在促学风、严考纪方面紧抓不懈,作为学生干部,应以身作则,并为班级考风建设做出贡献。会后,各班班委组织全班同学在《材料科学与工程学院学生诚信考试承诺书》上签字承诺,共同倡议诚信考试,以优异的成绩为自己学习生活画上一个完美的句号。

通过本次大会,不仅同学们增强了四六级考试的信心,也进一步严肃了考试纪律,加强了我院学风考风建设,为我院营造了良好的学习氛围。