院长贺洪江为学生讲授思想政治理论课

来源:   |   2017-12-22

12月21日上午,院长贺洪江为我院复合材料与工程1701班讲了题为“不忘初心,牢记使命”的思想政治理论课。

课上,贺院长从中国共产党人的初心与使命开始谈起,介绍了以人民为中心的发展思想,以人民至上的执政情怀。随后,贺院长以屈辱的近代史为引线,阐明了近代中国当时落后的原因,从而才有了实现中华民族伟大复兴的中国梦。同时,也将历史与当今中国取得的成就进行比较,呼吁当今大学生要拥有强烈的责任意识,抓住宝贵的历史机遇,结合自身特点总结出适合自己学科的科学学习方法,专心学习,提高本领,为国家重大战略决策的实施,将个人梦想与国家梦想相结合,以永不懈怠的精神状态投入到学习中去,朝着实现中华民族伟大复兴的目标前进。