我院17级新生参观综合实验室

来源:   |   2017-09-22

为使我院17级新生了解各学科专业发展,学院的实验设备情况,经与学工办辅导员及各系室主任商议,我院综合实验在9月22日举办实验室开放日活动,邀请17级金材、复材及过控专业的学生走进实验室,专任老师为同学们讲解了各设备的使用情况,激发了同学的极大兴趣。

同学们首先参观了主校区六楼的过程控制实验室,过控专业的张玉龙老师为大家介绍塔器、换热器等模型,以及两台综合实验台;复合材料综合实验室里,武春霞老师讲解了电化学工作站和紫外可见分光光度计等精密实验器材;金材专业的石银冬老师材料基础实验室为同学们介绍了3D显微镜、管式炉和金相抛光机等金材专业常用的实验设备。之后,新生在引领下来到我院东区实验室,郑冰老师带同学们熟悉了拉伸机、切割机、磁控溅射等大型设备。

通过这次参观,17级新生对学院的硬件设施有了进一步了解,对各自专业的研究内容有了初步认识,每个人对即将开启的大学生活都有了新的规划。

材料学院综合实验室

2017年9月22日