我院成功召开2107届毕业生就业指导大会

来源:   |   2016-09-23

为了帮助我院大四学生准确有效地了解就业形势和就业方向,动员应届毕业生们积极寻找就业机会,尽快地让他们在思想、行动上早做准备,9月22日下午4点,我院于5教202教室召开了2017届毕业生就业指导大会。我院学工办主任王文军和13届辅导员尹丽霞老师出席了此次会议,并就当前的就业环境和我院的就业政策等情况先后进行了讲话。全体13级车辆工程、汽车服务工程和过程装备与控制工程的待就业同学参加了此次大会。

就业指导大会上,主管我院毕业生就业工作的王主任用生动的语言、鲜明的事例,结合当前国内大学生就业环境和近年来我院毕业生的就业情况,分别从就业形势、毕业生就业前准备、就业信息来源、就业去向等方面做了详尽的讲解,并在会上就如何填写就业协议书和推荐表进行了详细的介绍。王主任首先围绕我国近几年大学毕业生就业情况和学院历届毕业生的就业所面临的发展机遇和挑战、当前机械类人才队伍的现状、大学生的就业去向和大学生事业发展过程等问题进行了深入讲解。之后,他又结合了社会实际提出了一些建议,强调毕业生在踏上工作岗位之后,需要怀有一种虚心的学习态度,对待工作要塌实肯干、执着追求,并祝愿同学们以后踏上工作岗位后能够越做越好。

会上,同学们认真聆听并不时记录,气氛和谐融洽。整场会议历时一个多小时,使同学们对当前的就业形势有了更清醒的认识,从而给自己了一个更加合理的定位,进一步的转变了就业观念,对即将步入岗位开启人生新篇章充满信心。会后,在尹老师的统一安排下,按班级发放《全国普通高等学校毕业生就业协议书》和《毕业生就业推荐表》,并就同学们心中的疑惑,逐一进行解答。

通过此次会议,学院向同学们传达了就业的政策和情况,指导同学们加快角色转变,努力在新形势下积极参加就业,加强了同学们的主动就业观念,为今后学生毕业就业工作的顺利展开奠定了良好基础。