装备学院举办就业指导讲座

来源:   |   2015-10-20

1020下午两点半,装备学院在五教303面向大四毕业生进行了就业指导的讲座,本次讲座特别邀请了上海鑫宝煤化工集团有限公司段飞老师做有关毕业生择业就业的就业指导讲座。

段飞同志从事人力资源管理工作四年多,先后就职于中国航空-深南电路、通用硅集团、富士康精密有限公司、上海鑫宝煤化工集团,就职于富士康期间,共培训、培养应届大学生共六届,对于应届毕业生问题有丰富经验,现就职鑫宝集团,负责大学生事项、基地教育训练、员工关系等。

段飞老师从问题是什么、学习力、毕业生注意事项三方面展开本次讲座。首先,段老师以“五个为什么”(5W法)开场,为同学们阐述了问题背后的问题,用知名公司的问题处理方法,详细的讲述了毕业生将会面临的问题,以及如何解决问题。随后段老师强调了学习力的重要性,他希望同学们不止在学校里应该学习,以后在就业岗位上更要学习,只有不断的学习,才能实现人生的价值。最后段老师提醒同学们一些注意事项,希望同学们从自己的专业认知、个人定位、就业方向、职位调整、人生规划等方面,结合自身真实经历,向同学详细阐述。

通过本次讲座,不仅让同学们对当前就业形势有了更好的认知,也让同学们稳定了焦虑的心态,对自己正确的定位,为就业和择业奠定了基础。