装备制造学院党委召开解放思想大讨论学习会

来源:   |   2015-10-26

10月26日上午,装备制造学院党委在主教414召开“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论活动学习会。学院处级领导参加会议,科级干部列席会议。党委书记郑超欣主持会议。

会上,大家共同学习了《河北工程大学“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论实施方案》;传达学习了校党委书记哈明虎同志在学校“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论动员会上的讲话精神。郑超欣同志结合学院工作实际,对如何认真贯彻落实好校党委的大讨论实施方案和哈明虎书记的讲话精神,在提高认识、加强领导、严密组织、注重实效方面,提出了初步意见和要求。贺洪江院长强调要充分认识本次大讨论的重要意义,要通过大讨论真正起到解决制约我院发展的突出问题的作用。

与会人员针对学院人才培养模式改革、青年教师培训、学科专业建设、学生就业指导等多个方面进行了热烈讨论,确定了“问题导向”的工作思路,要通过大讨论,切实解决制约学院发展的困难和问题。学院党委决定成立装备制造学院“解放思想大讨论”学习研讨小组,下设工作推进办公室,制订学院解放思想大讨论具体工作计划。学院处级领导分工负责主管工作的问题收集与意见征集等工作,把大讨论抓实、抓细。

通过学习讨论,大家一致认为:开展这次大讨论具有特殊重要的意义,学院要抢抓千载难逢、前所未有的重要机遇,进一步解放思想,奋发作为,切实解决学院发展中的突出问题,进一步推进学院的跨越式发展。