装备制造学院创新创业社推送项目荣获“挑战杯”河北省赛区一等奖和二等奖

来源:   |   2015-11-05

2015年6月“挑战杯”(2015)河北赛区开赛,我院创新创业社选报的“三点悬挂牵引式双行大蒜联合收获机”和“实验室小型双辊薄带连铸机”从近千份作品中脱颖而出,分别荣获河北省赛区一等奖、二等奖。两个项目均为自主设计开发,两个作品均受到了一致的好评。

挑战杯是“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛的简称,是由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联、地方省级人民政府共同主办的全国性的大学生课外学术科技创业类竞赛。“挑战杯”系列竞赛被誉为中国大学生学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。

河北工程大学装备制造学院创新创业社,充分调动了我院学生参与科学研究和科技创新活动的积极性和主动性,培养了学生的创新意识、创业精神和团队精神,全面提高了学生的科研能力和综合素质,为我院学生创新活动添砖加瓦。

图为“三点悬挂牵引式双行大蒜联合收获机”获奖证书

图为“实验室小型双辊薄带连铸机”获奖证书