河北工程大学凌云车队召开本年度总结汇报会

来源:   |   2015-11-11

随着我校在2015年中国大学生方程式汽车大赛中获得第十名的好成绩,凌云车队在本年度的工作即将接近尾声。为了更好地梳理一年来工程实践、科技创新和文化传播等活动中的经历和感受,及时总结经验和教训,为未来的发展做好阶段性铺垫,凌云车队于11月6日上午在车队工作室召开了年度总结汇报会,车队指导教师及全体技术骨干和部分梯队成员参加了会议,河北工程大学副校长吕海涛、教务处副处长刘富明、装备制造学院院长贺洪江、装备学院副院长姬鹏出席活动,听取了汇报并参与交流讨论。会议由车队指导教师侯华老师主持。

会上,车队技术总监田永志同学首先向学校和学院一直以来的支持表达感谢,对每一位队员在赛季的倾心付出表示肯定,然后从赛车制作、赛前准备、竞赛过程等方面汇报了凌云车队2015赛季的相关情况,并反思一年来的进步与不足,对下一年的工作计划等做出汇报。

在听取车队汇报后,贺洪江院长首先对凌云车队今年取得全国第10名的好成绩给予鼓励,同时感谢校领导和教务处领导的大力支持,并希望凌云车队在未来的征程上能够再创辉煌。姬鹏副院长从车队的下一步规划提出几点建议并希望队员们不忘初衷,加强车队的团队建设、健全方案评审制度、明确人员分工、加强技术积累、注重文化传承,并加强教育教学融合。刘富明副处长希望车队针对已经认识到的不足之处加以改进,做车工作中要有理有据,避免无依据的实验。

最后,吕海涛副校长指出,凌云车队作为我校三大科技团队之一,涉及专业多,社会影响广泛,突出了我校的工程特色。吕校长同时对团队文化建设、运营管理、规章制度建设等方面提出指导性意见。他希望凌云车队能结合中国大学生方程式汽车大赛需要,进一步探索大学生社会实践,拓展教学实践的新途径,为大学生的成才就业提供良好的基础。

此次会议是凌云车队对2015年深入、务实、全方位的总结,同样也是对2016年新启程的憧憬和谋划。接下来,车队将尽快启动针对2016年的各项筹备工作,继续践行“智造梦想擎动未来”的队训,不断提升核心竞争力,为学校的人才培养、文化传承作出贡献。

装备制造学院

2015年11月6日