我院举办企业专家大讲堂

来源:   |   2015-11-14

1113下午4时,装备制造学院在电阶201室举办企业专家大讲堂,院学科办主任侯华老师,辅导员巩春侠老师出席了本次报告会。我院相关专业学生200余人参加了此次讲堂。本次讲座特别邀请了安阳神方康复机器人有限公司总经理付风生先生担任主讲,讲座题目为“康复装备先进技术应用前景与工程实践”。

付风生先生,正高级工程师,在国内较早开展智能康复装备设计、研发和生产,拥有十几项国家发明专利,是《创业星工厂》十大创业之星。安阳神方康复机器人有限公司也是全国首家也是目前唯一取得上肢康复机器人产品医疗器械注册证的企业,还成为唯一一家参与制定国家上肢康复机器人产品标准的企业。讲座伊始,付先生用专业的知识并结合工作经验实例首先对近年来医疗器械的发展作了详细阐述,随后付先生又向同学们介绍了机器人的产生背景、机器人技术及其核心部件、医疗机械的注册等知识,让同学们受益匪浅。报告最后,对本行业有兴趣的同学就自己关心的问题与付先生进一步交流。

此次报告会使同学们对康复机器人这一新兴技术有了一定的了解,丰富了这方面的知识,极大的开拓了同学们的眼界。