我院首届百科知识竞赛圆满举行

来源:   |   2015-11-15

为了丰富学生的课余生活,拓宽学生的知识面,培养学生团队能力,装备制造学院于1115日上午在七教203举行了首届知识竞赛。出席本次竞赛的评委有学工办主任王文军、分团委书记张志晓、辅导员高鹏飞和巩春侠老师以及学生会主席团成员。

竞赛共分为三轮进行,竞赛的内容全面广泛,涉及心理、生活、历史、地理等多方面知识,第一轮中面对各种各样的难题,每位选手都对答如流;第二轮采用两两PK的形式,各班选手竞相答题,斗智斗勇,沉着应对;第三轮才艺展示,各班选手都大展身手,一展了选手们的风采,最终过控1501班的选手们技压群雄,获得本届百科知识竞赛的冠军。竞赛场中间穿插了歌曲、相声、游戏、魔术等表演。比赛后,各位评委分别对本次大赛做出点评,对选手们的优秀表现表示了赞扬,对本次竞赛的成功表示了祝贺。最后王文军主任对本次大赛做总结,他希望同学们积极拼搏,努力进取,要营造求知识、渴望知识的学习氛围。

本次竞赛圆满结束了,同学们纷纷表示一定要认真学习各科知识,相信他们一定能将这种崇尚知识的好习惯保持下去,进一步提高道德观,为文明校园增添活力!