我院学生党支部举办《准则》和《条例》学习研讨会

来源:   |   2015-11-19

1118下午,装备制造学院学生党支部《准则》和《条例》学习研讨会在主教414会议室圆满落下帷幕。分团委书记和三个学生党支部书记出席了本次会议,全体学生党员及预备党员参加了此次研讨会。会议由学生第三党支部书记高鹏飞老师主持。

新修订的《准则》和《条例》深刻总结党的十八大以来全面从严治党的丰富实践,坚持以党章为根本遵循,坚持问题导向,坚持纪严于法、纪在法前,汲取党的建设的历史经验,把从严治党实践成果转化为纪律和道德要求,实现了党内法规建设与时俱进。

会议伊始,各学生党支部书记分别介绍了各支部情况,党支部书记围绕《准则》和《条例》的修改作了重点解读,所有党员也结合各自实际展开深入讨论。研讨过程中,与会人员坚持以《准则》和《条例》来严格要求自己,并找到自身的不足。最后,张志晓老师为本次研讨会作总结,他强调作为一个党员要深刻认识到继承党的优良传统与作风的重要性,争做一名合格的共产党员。

研讨学习会后,与会的所有学生党员及预备党员进行了知识问卷竞赛,并且撰写了心得体会。学生党支部创新支部学习形式,不仅促进了支部成员的锻炼,而且极大地提高了会议效果。