我院举行外派教师出国学习总结经验交流会

来源:   |   2015-11-19

11月17日下午,装备制造学院在主教楼414举办了外派教师出国学习总结经验交流会,学院党政领导、各系室主任、全体教师出席了交流会,会议由院长贺洪江主持。

会上,赴加拿大学习教师代表刘飞讲述了在滑铁卢大学访学期间的助课经历,并从备课环节、理论联系实际、知识系统更新、注重交流等四个方面分享了滑铁卢大学工学本科教学基本过程的学习心得。随后,参会教师就如何学习国外先进的教学理念以及改进考核方式等问题进行了讨论并提出了建议和意见。最后,院长贺洪江总结发言中要求全体教师发扬爱岗敬业的奉献精神,常怀责任心、友爱之心、上进心,认真学习国外先进大学的以学生为核心的教学理念以及灵活运用知识的考评机制,为推动学院教育事业的发展贡献各自的力量。