我院与到访企业洽谈校企合作事宜

来源:   |   2015-11-23

10月29日,装备制造学院在主教楼414与长城汽车股份有限公司洽谈校企合作事宜,副院长姬鹏、学工办主任王文军、车辆系主任朱天军、副主任刘飞及教师代表与到访的长城汽车哈弗技术中心人力资源本部及动力公司等相关领导出席了座谈会。座谈会由副院长姬鹏主持。

会上,副院长姬鹏简明扼要的介绍了车辆工程与汽车服务工程专业的总体设置情况,车辆系主任朱天军详细介绍了汽车服务工程专业的培养目标、培养大纲、课程设置及实践教学建设等基本情况。随后,长城汽车人力资源杨松科长等就长城汽车公司文化、校企合作计划、车辆及汽车服务工程专业人才需求及要求、专业学生就业之后的具体职业培养和发展实施等五个方面进行了讲解,并与车辆系教师代表就车辆专业的基础课程设置、汽车服务工程人才培养目标、人才需求计划及人才联合培养模式等进行了热烈的讨论。

本次座谈会的召开为深化校企合作、更新人才培养模式提供了重要信息反馈,为车辆工程、汽车服务工程专业课程改革提供了重要的基础数据。