我院举办企业专家大讲堂

来源:   |   2015-12-02

12月1日下午4时,装备制造学院在六教202室举办企业专家大讲堂,装备学院院长贺洪江出席了本次讲座。本次讲座特别邀请了安阳岷山集团董事长何秋安担任主讲。讲座内容为“冶金专业学生的成长之路”。

何秋安董事长,清华大学经济管理学硕士、北京大学哲学博士、后EMBA,同时也是河南省人大代表、河南省劳动模范及安阳市企业家联合会副会长,作为冶金工程师、战略策划师,他也是底吹熔融电热还原炼铅技术发明人之一。安阳岷山集团集矿山开发、金属冶炼、综合回收、国际贸易、技术研发为一体,主产国标产品电解铅,另有综合开发产品黄金、白银、硫酸等20多种副产品,总产值16亿人民币。

讲座伊始,何秋安董事长用提问方式向同学阐述了成功的因素,随后何董事长用独特的“信迷”观念阐释了学习的概念,并将“学”与“习”拆开论述。其次,何董事长对大学生就业形式艰难进行了客观的分析,并对现阶段我国高校教育制度的欠缺提出了建议。最后,他又提出了成功的五个要素,即“一命二云三风水四积德五学习”,并对其进行了阐释。讲堂结束后,贺院长对其讲堂中涉及的“学”“习”补充了“勤”即勤奋、“专”即专研、“实”即实在三字,并对何董事长的到来表示感谢。

此次讲座是对大学生智慧领域的一次开拓,使同学们领悟到了成功的要素,并为冶金专业的学生标清了努力的方向。