金属材料专业召开专业实践、考研交流会

来源:   |   2015-12-02

12月2日上午,我院金属材料系召开专业实践、考研交流会,本系全体教师及本专业2013/14级学生参加交流会。

会上,系副主任梁顺星老师首先介绍本次会议的主题及流程,随后金属材料专业各位老师依次对自己的研究方向做了简单介绍,增加了学生对本专业老师的进一步了解及对科研实践的浓厚兴趣,最后梁顺星老师就我校对研究生招生及研究生资助体系的相关文件对学生做了清晰的讲解和介绍,增加了学生对研究生学习的认识和对继续深造报考研究生的兴趣与信心。会后,同学们对感兴趣的专业科研实践及研究生报考等事宜与本专业相关老师深入交流,积极报名参加专业实践能力培训。

本次交流会的召开,是我院金属材料专业培养学生的实践能力、科研思维的重要开端,对我院研究生的招生工作有着重要的引导和鼓励作用。