我院赴南阳理工学院调研

来源:   |   2015-12-04

12月2日,由装备学院调研小组由副院长姬鹏带队赴南阳理工学院就汽车服务工程专业建设及教育部博世汽车诊断实训中心建设等进行专题调研。南阳理工学院机械与汽车工程学院王林鸿院长、熊运昌副院长热情欢迎调研团一行。

座谈会伊始,姬鹏院长首先介绍了我校的基本情况、装备学院建设及发展情况。着重就汽车服务工程专业的建设情况进行了简要介绍,就博世汽车实训诊断检测中心一期建设情况进行了详细介绍。

王林鸿院长介绍了南阳理工学院机械与汽车工程学院的基本情况,并针对汽车服务工程专业的建设及发展情况进行扼要介绍,对专业的建设中专业定位、校企合作方案、实践能力培养、师资结构等关键问题进行了重点分析。车辆系教师就实训中心建设、汽车服务工程专业定位、学生实践基地建设等问题与机械与汽车工程学院教师代表进行了深入交流。

会后,姬院长一行在熊运昌副院长等陪同下,深入博世汽车诊断实训中心等地进行实地考察。

此次调研活动,学习了南阳理工学院在博世汽车诊断实训中心的建设、汽车服务工程专业人才培养方面的成功经验,促进了院际之间的交流合作,为促进学院汽车服务工程专业的实践教学建设具有重要意义。